Image default
Медицина

Людям старше 50 лет перечислили продукты для эффективной работы мозга

Жирная морская рыба, орехи и овощи помогают сохранить молодость мозга, считает диетолог Михаил Гинзбург. Продукты для улучшения памяти и когнитивных способностей у людей старше 50 лет он перечислил в беседе с «Вечерней Москвой».

Первым продуктом для эффективной профилактики старения мозга специалист назвал жирную морскую рыбу. По его словам, она является источником жирных кислот омега-3, которые необходимы для формирования клеточных мембран. Кроме того, рыба богата йодом и витамином D, продолжил диетолог. Эти компоненты нужны для нормальной работы центральной нервной системы.

Михаил Гинзбург рекомендовал в пожилом возрасте ежедневно употреблять кисломолочные продукты, чтобы улучшить работу пищеварения. Он объяснил, что воспалительные процессы и сбои в работе кишечника могут ускорить старение мозга и вызвать депрессию. Кроме того, диетолог посоветовал после 50 лет каждый день есть овощи, ягоды и фрукты.

По мнению Гинзбурга, незаменимыми для молодости мозга продуктами также являются орехи, в которых содержатся полинасыщенные жирные кислоты, и приправы, такие как куркума, имбирь, перец, чеснок и лук.

Читать также:
Врач объяснила, как от витамина D зависит обмен веществ

Похожие записи

Диетолог описала последствия переедания арбуза

admin

Правда ли, что нельзя есть после шести, если хочешь похудеть

admin

Как избавиться от утренних отеков? Советы фитнес-тренера

admin