Image default
Медицина

Людям старше 50 лет перечислили продукты для эффективной работы мозга

Жирная морская рыба, орехи и овощи помогают сохранить молодость мозга, считает диетолог Михаил Гинзбург. Продукты для улучшения памяти и когнитивных способностей у людей старше 50 лет он перечислил в беседе с «Вечерней Москвой».

Первым продуктом для эффективной профилактики старения мозга специалист назвал жирную морскую рыбу. По его словам, она является источником жирных кислот омега-3, которые необходимы для формирования клеточных мембран. Кроме того, рыба богата йодом и витамином D, продолжил диетолог. Эти компоненты нужны для нормальной работы центральной нервной системы.

Михаил Гинзбург рекомендовал в пожилом возрасте ежедневно употреблять кисломолочные продукты, чтобы улучшить работу пищеварения. Он объяснил, что воспалительные процессы и сбои в работе кишечника могут ускорить старение мозга и вызвать депрессию. Кроме того, диетолог посоветовал после 50 лет каждый день есть овощи, ягоды и фрукты.

По мнению Гинзбурга, незаменимыми для молодости мозга продуктами также являются орехи, в которых содержатся полинасыщенные жирные кислоты, и приправы, такие как куркума, имбирь, перец, чеснок и лук.

Читать также:
Ученые: женщины должны больше спать, потому что много думают

Похожие записи

Диетолог описала последствия переедания арбуза

admin

Преимущества посещения офтальмологического центра

valya

Врач оценила решение актрисы позволить детям пить безалкогольное пиво

admin