Image default
Медицина

Людям старше 50 лет перечислили продукты для эффективной работы мозга

Жирная морская рыба, орехи и овощи помогают сохранить молодость мозга, считает диетолог Михаил Гинзбург. Продукты для улучшения памяти и когнитивных способностей у людей старше 50 лет он перечислил в беседе с «Вечерней Москвой».

Первым продуктом для эффективной профилактики старения мозга специалист назвал жирную морскую рыбу. По его словам, она является источником жирных кислот омега-3, которые необходимы для формирования клеточных мембран. Кроме того, рыба богата йодом и витамином D, продолжил диетолог. Эти компоненты нужны для нормальной работы центральной нервной системы.

Михаил Гинзбург рекомендовал в пожилом возрасте ежедневно употреблять кисломолочные продукты, чтобы улучшить работу пищеварения. Он объяснил, что воспалительные процессы и сбои в работе кишечника могут ускорить старение мозга и вызвать депрессию. Кроме того, диетолог посоветовал после 50 лет каждый день есть овощи, ягоды и фрукты.

По мнению Гинзбурга, незаменимыми для молодости мозга продуктами также являются орехи, в которых содержатся полинасыщенные жирные кислоты, и приправы, такие как куркума, имбирь, перец, чеснок и лук.

Читать также:
Гинеколог ответила на вопрос о средствах гигиены

Похожие записи

Врач оценила решение актрисы позволить детям пить безалкогольное пиво

admin

Правда ли, что нельзя есть после шести, если хочешь похудеть

admin

Ученые выяснили, какая диета может снизить риск смерти

admin