Image default
Медицина

Стало известно, какие продукты защищают от потери слуха

Потребление морепродуктов с высоким содержанием омеги-3 положительно влияют на клетки внутреннего уха и облегчают реакции на громкие звуки или инфекции. К таким выводам пришли канадские ученые в ходе проведения эксперимента, результаты которого были озвучены на ежегодном собрании Американского общества питания NUTRITION 2023.

Так, исследователи изучили состояние более 100 000 человек, тщательно наблюдая за их слухом и уровнем докозагексаеновой кислоты (относится к семейству омега-3). Оказалось, что люди с ее более высоким содержанием в крови на 16% реже жаловались на проблемы с восприятием звуков и болезненные ощущения в ушах.

Диетолог рассказала, как не набрать лишний вес после 40 лет

Отмечается, что в рационе участников с более успешными показателями присутствовали морепродукты, богатые данной кислотой.

Ранее ученые выяснили, какая ягода улучшает работу мозга у пожилых людей.

Читать также:
Диетолог рассказала, как без диет сохранить фигуру после 40 лет

Похожие записи

Врач назвала эффективное народное средство от комаров

admin

Эндокринолог назвала продукт, который помогает убрать жир на животе

admin

Что такое пластичность мозга и как ее развить

admin