Потребление морепродуктов с высоким содержанием омеги-3 положительно влияют на клетки внутреннего уха и облегчают реакции на громкие звуки или инфекции. К таким выводам пришли канадские ученые в ходе проведения эксперимента, результаты которого были озвучены на ежегодном собрании Американского общества питания NUTRITION 2023.
Так, исследователи изучили состояние более 100 000 человек, тщательно наблюдая за их слухом и уровнем докозагексаеновой кислоты (относится к семейству омега-3). Оказалось, что люди с ее более высоким содержанием в крови на 16% реже жаловались на проблемы с восприятием звуков и болезненные ощущения в ушах.
Диетолог рассказала, как не набрать лишний вес после 40 лет
Отмечается, что в рационе участников с более успешными показателями присутствовали морепродукты, богатые данной кислотой.
Ранее ученые выяснили, какая ягода улучшает работу мозга у пожилых людей.