Image default
Наука и технологии

Стало известно, почему не стоит употреблять алкоголь и хлеб перед основным приемом пищи

Последующее снижение серотонина опасно тем, что может привести к потере контроля над аппетитом. Об этом сообщает Daily Mail.

Нейробиолог объяснил, что подача алкогольных напитков и хлеба перед основным блюдом часто практикуется в ресторанах и кафе. При их употреблении концентрация глюкозы в крови увеличивается, а в гипоталамусе начинает вырабатываться серотонин — нейромедиатор, который выполняет успокаивающую функцию и способствует появлению ощущения счастья.

Однако вскоре уровень серотонина начинает снижаться.

Амен уточнил, что этот процесс сопровождается угнетением активности лобной доли. Лобная доля — это часть человеческого мозга, участвующая во всевозможных функциях высшего порядка, таких как планирование, решение проблем, мотивация, социальное поведение и контроль импульсов. Такие изменения в работе лобной доли может приводить к потере контроля над аппетитом, желанию заказать больше блюд и потратить более крупную сумму денег.

5 неожиданных фактов о дневном сне

Читать также:
Неизбежная участь каждого: есть ли в старении какой-то смысл? Отвечают ученые

 

Похожие записи

Врач дала советы, как избавиться от головной боли без таблеток

admin

Учёные нашли приятный способ улучшить работу мозга за 3 минуты

admin

9 фактов об оргазме, которые нужно знать каждой женщине

admin