Image default
Наука и технологии

Врач Провоторова назвала напиток, который защитит от появления сгустков крови

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказала, какой свежевыжатый сок самый полезный и какие нюансы стоит учитывать при приготовлении напитков.

При отжиме сока из моркови, следует добавить несколько ложек сливок или немного оливкового масла, так как содержащийся в овоще каротин усваивается в присутствии жиров лучшим образом. По словам специалиста, смузи для организма полезнее, чем фруктовый сок, потому что в первом случае полностью сохраняется овощная и фруктовая клетчатка.

Провоторова порекомендовала готовить напитки из томата, огурца и сладкого перца. Такое сочетание овощей даст витамин С и ликопин, который обладает сильным антиоксидантным действием и препятствует образованию сгустков крови, а также снижает риск инсульта, передает портал «здоровое-питание.рф».

Любые фрукты и овощи снижают уровень холестерина в крови, однако ежедневно нужно употреблять не менее 400 граммов. Об этом рассказала врач — терапевт-диетолог Елена Игнатикова.

Около 90 процентов людей потребляют недостаточно клетчатки, которая полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, диабета и других недугов. Об этом рассказала врач-диетолог Лиза Афинская.

Читать также:
Россиян предупредили о разрушительном воздействии водки на мозг

Похожие записи

Онколог развеяла популярные мифы о раке груди

admin

Создан тест для выявления рака на ранней стадии по анализу мочи

admin

Вычислить инфаркт. В России создан метод оценки состояния сердца нейросетью

admin