Image default
Наука и технологии

Ученые доказали пользу от фотографирования еды

Исследование опубликовано в научном издании American Journal of Clinical Nutrition (AJCN). В ходе эксперимента участники сравнили различные методы, чтобы вспомнить, что они ели за последние 24 часа.

Одним из способов стали фотоснимки блюд, сделанные с помощью мобильного приложения Food Record. Другая группа просто старалась запомнить, что у них было на завтрак, обед и ужин.

Затем все собранные данные проанализировал ученый-диетолог. Исследование показало, что точность данных о потреблении пищи была намного выше у группы, которая фотографировала то, что они ели, по сравнению с участниками, которых просили запомнить, что они ели.

По словам команды, фотофиксация своего рациона позволила быстро и относительно точно оценивать пищевую ценность продуктов. В дальнейшем специалист планируют разработать инструмент искусственного интеллекта, который будет следить за питанием и при необходимости давать рекомендации по его улучшению.

Читать также:
Эндокринолог объяснила, почему кости становятся «хрустальными»

Похожие записи

Популярный метод профилактики инфекций после секса оказался мифом

admin

Онколог назвал три незаметных симптома рака

admin

Инфекционист рассказал, кому нужна ревакцинация от COVID-19

admin