Image default
Наука и технологии

Сибирские ученые создали печенье для детей, пожилых и спортсменов

ПРАВМИР. Ученые Сибирского федерального университета разработали рецепт полезного печенья, которое содержит на 26% больше белков и на 58% пищевых волокон, чем обычное песочное печенье, пишет пресс-служба Минобранауки.

В традиционном рецепте заменили часть пшеничной муки и сливочного масла на шрот из семян калины. Это обезжиренный продукт, который получают после отжима масла из косточек калины.

Ученые также провели исследования на спортсменах: при добавлении в их рацион печенья с калиной аэробная выносливость у испытуемых выросла на 12–14%, а скоростно-силовая — на 52–57%.

Специалисты отмечают, что продукт с такими свойствами также будет полезен детям в период активного роста и пожилым людям.

5 необычных симптомов, которые говорят о дефиците железа

Читать также:
Профессор Дитури помолодел на 10 лет благодаря 100 дням на дне моря

Похожие записи

Врач назвала прострелы в спине симптомом опасных заболеваний

admin

Ультра-обработанные продукты негативно влияют на здоровье кишечника, выяснили ученые

admin

Россиянам указали на провокаторов внезапной остановки сердца

admin