Image default
Наука и технологии

Ученые назвали продукты, снижающие воспаление в организме пожилых людей

В эксперименте приняли участие 290 человек в возрасте от 20 до 59 лет и 293 пожилых человека (от 60 лет).

Специалисты изучили особенности рациона питания каждого участника и взяли у них образцы крови для оценки концентрации некоторых видов белков, которые считаются самыми точными показателями воспаления и повреждения тканей.

Исследование выявило, что меньшее употребление красного мяса и жирных продуктов приводило к снижению маркеров воспаления у пожилых людей. Эксперты считают, что благоприятный эффект на организм оказывают полезные жирные кислоты, витамины, минералы и каротиноиды в составе растительной пищи и рыбы, передает издание.

Диетолог Наталья Лазуренко назвала продукты, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Среди них овощи, фрукты, злаки, бобовые, орехи, семена и рыба. Она объяснила, что овощи и фрукты содержат витамины, минералы, антиоксиданты и питательные вещества, которые укрепляют иммунитет и защищают организм от различных заболеваний.

Читать также:
Ученые выявили различия в последствиях женской и мужской депрессии

Похожие записи

Врачи о неожиданной болезни от татуировок: «весь рисунок становится выпуклым»

admin

Ученые нашли связь между жадностью и склонностью к ожирению

admin

9 вопросов о врожденных патологиях у детей: отвечает доктор наук

admin