Image default
Наука и технологии

Ученые назвали продукты, снижающие воспаление в организме пожилых людей

В эксперименте приняли участие 290 человек в возрасте от 20 до 59 лет и 293 пожилых человека (от 60 лет).

Специалисты изучили особенности рациона питания каждого участника и взяли у них образцы крови для оценки концентрации некоторых видов белков, которые считаются самыми точными показателями воспаления и повреждения тканей.

Исследование выявило, что меньшее употребление красного мяса и жирных продуктов приводило к снижению маркеров воспаления у пожилых людей. Эксперты считают, что благоприятный эффект на организм оказывают полезные жирные кислоты, витамины, минералы и каротиноиды в составе растительной пищи и рыбы, передает издание.

Диетолог Наталья Лазуренко назвала продукты, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Среди них овощи, фрукты, злаки, бобовые, орехи, семена и рыба. Она объяснила, что овощи и фрукты содержат витамины, минералы, антиоксиданты и питательные вещества, которые укрепляют иммунитет и защищают организм от различных заболеваний.

Читать также:
Аритмия: что делать при этом заболевании

Похожие записи

Врач Мясников рассказал, на какие заболевания может указывать головокружение

admin

Врач объяснила, по каким признакам отличить настоящую бессонницу

admin

Раскрыты способы избежать плохого самочувствия в самолете

admin