Image default
Наука и технологии

Распространенный пищевой консервант оказался вреден для здоровья кишечника

Исследование опубликовано в научном журнале ASC Chemical Biology (ASCCB).

Низин представляет собой лантипептид — вещество, которое микробы выделяют для борьбы друг с другом. Лантипептиды также называют лантибиотиками за их сильное антибактериальное действие. Низин под обозначением E234 используют при производстве пива, колбасы, различных соусов и другого продовольствия.

Исследователи изучили общедоступную базу данных геномов кишечных бактерий человека и идентифицировали гены, отвечающие за производство шести различных кишечных лантибиотиков, которые очень похожи на низин.

Затем команда создала версии этих лантибиотиков, чтобы проверить их воздействие как на болезнетворные, так и полезные микроорганизмы. Ученые обнаружили, что, хотя разные лантибиотики имели разное действие, они уничтожали любые бактерии, что потенциально может повредить здоровью человека.

В дальнейшем микробиологи намерены найти способ защитить организм человека от вредного воздействия лантибиотиков без потери их антибактериальных свойств.

Пять мифов о витамине C

Читать также:
Современные методы лечения алкоголизма: какие лучше

 

Похожие записи

Женщина родила через четыре месяца после смерти мозга

admin

Назван простой способ избавления от ночных кошмаров

admin

Найден способ снизить уровень самой опасной формы холестерина на 94%

admin